вторник
14 мая 2024

Ленивый бешбармак

27 апреля 2024, 06:15
Просмотров: 953
Ленивый бешбармак Когда хочется бешбармак, но готовить его долго, тогда на помощь приходит этот быстрый рецепт.

Ингредиенты 

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 5 шт

Тушенка (говяжья 340 грамм) — 1  банка.

Лапша (специальная плоская лапша для бешбармака) — 1  пач.

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт

Обжариваем лук.

Добавляем тушенку, чуть обжариваем, а затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на медленном огне.

Не мешая, сверху выкладываем порезанную на 4-6 частей картошку. Заливаем водой, и накрываем крышкой на 10-15 минут.

Не мешая, сбоку под картошку подкладываем лапшу, а также  выкладываем ее сверху. Чуть добавляем воды и под крышкой на медленном огне тушим еще минут 10.

Готовый бешбармак можно целиком перевернуть на большое широкое блюдо, либо просто разложить порционно на тарелки.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: иллюстративное фото sportishka.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14