Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сметана 21 % - 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Рецепт
Разбить в миску куриные яйца.
Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.
В кастрюлю вылить молоко, всыпать соль и довести до кипения.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яично-сметанную массу.
На первых же минутах станут появляться хлопья, и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.
В форму для сыра выложить фильтр (дуршлаг).
Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.
Накрыть сверху фильтром.
Поставить пресс на 8-10 часов.
Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.
Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
ФОТО: pixabay.com
Подскажите, сколько разрешается брать наличных денег, когда едешь заграницу?
16 апреля 2024, 09:36
Автомобиля нет, а налог на транспорт начислили, куда обращаться?
12 марта 2024, 11:32
Как вернуть деньги за некачественный товар?
09 февраля 2024, 10:35
Расскажите, пожалуйста, как работает программа «Нацфонд — детям»?
24 января 2024, 09:16